最热

《英雄格萨尔》分享会 降边嘉措谱格萨尔封笔之作_娱乐

2018-04-16 04:24

系列电影《英雄格萨尔》便是以格萨尔王的故事为原型,在尊重史诗的基础上,马云当年如何“磕”下高盛与软银两大金主?_环球华商_财经_星岛,进行了古代化的叙事改造,使古老的民族史诗中蕴含的大量文化精髓通过电影特有的语言再现,以魔幻、战役、动作等多种元素融合建构起伟大的世界观,将一部传唱千年的英雄史诗,一个凝聚非凡假想力的魔幻世界,一个可与所有神话体系比肩的独特时空展当初观众面前,前所未见却又跃于眼前,蕴含极强的商业价值。

《好汉格萨尔》项目的缘起离不开一个人,他就是我国著名的藏族文学研究专家降边嘉措。近年来,随着文化工业的蓬勃发展,“格萨尔”也在向着大众化、多元化、产业化的方向迈进,并在电影、电视剧、戏剧、藏戏、歌舞等范围全面发展,述评:书写中国同世界融会发展新篇章_国内新闻_消息_湘潭在线,全面开花,这也使得越来越多的人想更加深入理解“格萨尔”。为此,现场开码,降边嘉措老师便编写了这部150多万字的《英雄格萨尔》。现场,降边老师跟大家分享了建国以来《格萨尔》史诗发展研讨脉络,他表示:“《英雄格萨尔》是我多少十年穷尽心智的作品,同时也是我的巅峰之作以及在格萨尔方面的封笔之作,我信赖这部作品足以支持中国在未来50年内的格萨尔研究。”

《格萨尔王传》作为一部宏大的英雄史诗,同希腊、荷马史诗跟印度史诗一样是世界文化宝库中一颗残酷的明珠,是中华民族对人类文明的一个重要贡献,被称作“东方的荷马史诗&rdquo,《动物世界》宣布剪刀石头布版预报 牌局规矩曝光_娱乐频道_凤凰;,它有两个显明特点:它也是世界上最长的一部豪杰史诗,全篇共有一百二十余部,一百多万诗行,约有两千多万字;同时它是世代相传、广泛传布是一部活状况的史诗,至今仍有上百位民间艺人,在西藏、内蒙古、青海等地区传唱着格萨尔王的丰功伟绩。

目前,《英雄格萨尔》名目标相关工作已经有了很大的进展。 《格萨尔王》代表着我国藏族文化的最高成就,2400万切实像素小钢炮:努比亚Z18mini仅1799元起_智能终端_云掌,它不仅是一部杰出的文学作品,而且有很高的学术价值、美学价值、欣赏价值,《格萨尔王》作为一部不朽的英雄史诗,它是在神话、传说、诗歌和谚语等丰盛的民间文学基本上产生和发展起来的。对此,核心民族大学藏学院教养,中国宗教养会会员,中国藏语系高级客座传授罗桑开珠表现:“《英雄格萨尔》存在极强的政治价值、文化价值、学术价值以及社会价值,我信任片子必将很好地将格萨尔内部蕴含的无穷价值完美地展现出来”。

凤凰网娱乐讯 4月11日,魔幻史诗巨制《英雄格萨尔》在京举办了IP缘起分享会。作者降边嘉措表示,该作品同时也是自己在格萨尔方面的封笔之作,相信这部作品足以支撑中国在将来50年内的格萨尔研究。

降边嘉措

最新

推荐